La pizzéria Capucine, rue Anatole France à Roanne, fait partie des plus anciens restaurants sur la liste de nos envies. Créée en 1994 par Didier Monteux, elle a été reprise il y a 2 ans par son fils Benjamin. Si l’endroit est lumineux, spacieux et moderne (refait à neuf il y a peu), il est surtout connu pour être d’un excellent rapport qualité/prix. Depuis toujours, Capucine propose, en plus de ses pizzas faites dans les règles de l’art, un grand choix de viandes, salades, pâtes, burgers et desserts à des tarifs plus que digestes. Ce qui se sait moins, c’est que 95% de la carte est fait maison, avec des produits frais. La transparence est totale, la confiance immédiate et, le goût étant au rendez-vous, la combinaison se révèle forcément gagnante.
115 places assises se répartissent sur 2 salles, dont une est privatisable pour les groupes et les repas d’entreprises, pour un maximum de 35 personnes. Et c’est 7 jours sur 7, à l’exception seulement du dimanche midi, que le restaurant est ouvert. Une équipe de 10 personnes, 5 en cuisine, et 5 en salle, vous accueille jusqu’à 22h les soirs de semaine, et 23h les vendredis et samedis, que ce soit pour une restauration sur place ou à emporter (la quasi totalité de la carte est concernée).
Au rang des succès, se trouve, à 14,2 Euros, la formule assiette Capucine (1/2pizza au choix, salade, crudités et fromage sur toast) et Nespresso gourmand (café accompagné de 4 douceurs), proposée midis et soirs.
Allez découvrir ou redécouvrir cet endroit devenu immanquable et bien inscrit dans l’ADN de notre ville, vous en ressortirez acquis à la cause de la qualité à petit prix.
RESTAURANT PIZZERIA CAPUCINE
16-18 rue Anatole France – Roanne
04 77 70 78 37
Du Lundi au Jeudi
de 11h45 à 14h et de 18h45 à 22h
Du Vendredi au Samedi
de 11h45 à 14h et de 18h45 à 23h
Le Dimanche de 18h45 à 22h