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[ Terøar ] – Restaurant de convictions

3 décembre 2019 3 décembre 2019 Alexandra TISSOT4330 views

C’est vrai çà, il en faut, dans la vie, des convictions. Celles de Gaëtan ont çà de bien qu’elles mettent tout le monde d’accord. Loin de mourir pour des idées, il nous propose plutôt d’en vivre et de nous en sustenter. Ce Roannais d’origine, revenu de Grenoble, où il a longtemps affiné son style culinaire, a ouvert à Vougy, en avril dernier, son restaurant « Terøariste », à mi-chemin entre le bistrot du coin et l’auberge « bohème chic ». A ses côtés, Maureen, lumineuse et souriante bien au-delà du réel, signe un accueil comme on en souhaite à tout le monde…

Produits du coin…

A « Terøar », tout est fait maison, de la charcuterie au foie gras en passant par les pickles ou les sorbets. A «Terøar », tout est local : boeuf charolais et agneau de la maison Despierres, poisson  des établissements Fenouillet (de rivière donc, pour les nuls en géo),  porc et fromages de Ressins, vins des Fossiles, etc. Il s’agit là d’une conviction personnelle. Pour Gaëtan, « la restauration doit se remettre en question, limiter ses déchets et son impact sur l’environnement ». Très « éco-friendly », il change sa carte très souvent pour ne proposer que des produits frais et de saison.  

Influences d’ailleurs

Les produits du « Terøar » ne connaissent pas l’empreinte carbone. Pour autant, le voyage nous est permis… dans l’assiette : Boeuf Thaï, Truite en gravlax, Lentilles du Puy en houmous ou encore Agneau Kefta. Gaëtan aime la « fusion-food », les influences scandinaves, balkaniques, asiatiques, italiennes… Une ardoise vous propose chaque jour 4 entrées, 4 plats, 4 desserts, pour composer votre formule entre 14 et 20 Euros : burger au Saint-Nectaire, risotto au Mont d’Or, mijotée de hampe de boeuf à la framboise, sorbet au thym, etc. Et si on partait loin pour la Saint-Sylvestre ?

1, rue de Verdun,
42720 Vougy
04 27 62 96 71
Ouvert les midis du mardi au samedi, les soirs du jeudi au samedi
www.teroar.fr
Facebook : Teroar
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Alexandra TISSOT3 décembre 2019

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