Epicerie fine
Très fine même. Car voilà, nous avons à Roanne un nouveau temple des plaisirs de bouche, un nouveau lieu de rendez-vous pour les épicuriens à la recherche de l’excellence: Folie Gourmande. Douze ans après avoir repris la cave Aux Vins de France, Patricia et Jacques Favier ont souhaité compléter leur offre avec une vaste boutique d’épicerie fine attenante. Celle-ci a ouvert le 11 mai, au 118 bis de la rue Mulsant et nous propose, dans une ambiance boisée et raffinée, une sélection gourmande de produits d’exception.
Epices, thés et gourmandises
Les épices Georges Colin, pour des accords nouveaux, et les Thés Mariage Frères (la plus large carte de thés au monde) tiennent le
devant de la scène. Retrouvez également les gourmandises de la Maison Angelina, les confiseries François Doucet, les sirops Bacanha ou encore les biscuits La P’tite Chipeuse… Eté oblige, les jus de fruits Alain Milliat nous donnent des envies de brunchs et de cocktails, tandis qu’une sélection de vins et bières se proposent d’accompagner, avec modération, nos agapes.
Charcuterie ibérique et produits salés
Bellota Bellota, la marque de référence en charcuterie espagnole (qui tire son nom de la bellota, le gland, le met préféré des cochons noirs ibériques), nous offre le meilleur de cette culture voisine pour nos apéritifs ensoleillés. Les huiles d’olive Alexis Muňoz côtoient des spécialités italiennes et des produits d’épicerie fine Sur le Sentier du Berger (terrines, gressins…) ou La Guildive (conserves de la mer). Avec bien d’autres découvertes encore, la Folie Gourmande nous guette, ce n’est pas faute de vous avoir prévenus.
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h30 à 19h
118 bis, rue Mulsant, 42300 Roanne
04 77 69 50 75
www.foliegourmande-roanne.fr