Restaurant gastronomique
Quand il nous parle de sa cuisine, la passion au bord des lèvres, Jérémie propage une flamme que seul l’ascétisme pourrait éteindre. C’est bien simple : on l’écoute nous raconter l’équilibre des saveurs, le génie de la transformation ou les herbes sauvages et voilà que l’on déguste son entrain avant de passer à table. Il le dit lui-même : « je ne travaille pas, je m’amuse ».
Il y a plus d’un an et demi que lui et sa compagne Océane, en salle, ont pris la suite de l’institution renaisonnaise Jacques Coeur. Ils en ont fait le 1451 qui, on vous l’assure, est également en train de rentrer dans l’histoire.


Un lieu, un caractère
Océane, roannaise, et Jérémie, normand, ont souhaité, après leur tour de France des Relais & Châteaux ou restaurants étoilés, faire du 1451 un lieu aussi chaleureux qu’élégant. Du salon d’accueil, propice aux mises en bouche, à la salle de restaurant, en passant par la terrasse ombragée : tout a été savamment repensé pour que vous vous sentiez comme invités chez des hôtes de bon goût. L’ambiance très végétale (Jérémie cultive son propre carré aromatique), s’invite même en sculpture murale, annonçant une cuisine inventive et attentive aux habitudes de chacun (alternative végétarienne, sans lactose, sans gluten…).


Variations de saison
Jérémie et son équipe (3 en cuisine, 3 en salle), propose une carte qui change au gré de la saisonnalité de produits majoritairement locaux. Sa cuisine, métissée par les expériences, a pour objectif de tout transformer pour nous faire (re)découvrir des denrées parfois oubliées. Elle fait la part belle aux cueillettes sauvages et aux stars du moment, dont les écrevisses, les tomates ou les fraises pour cet été. A explorer absolument, à savourer sans ménagement.

Ouvert du jeudi midi au lundi soir
Menu du jour : 35€. Menus entre 49€ et 89€.

15 rue Robert Barathon,
42370 Renaison
04 77 64 25 34
www.restaurant1451.fr