Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
Idées de Recettes

RECETTE – Tartiflette à la tomme aux orties

24 février 2021 24 février 2021 Alexandra TISSOT1490 views

Par le Club cuisine du lycée agricole de Chervé d’après l’ouvrage collectif par l’association  » Vivre Bio en Roannais  » (cf. A la Une p.4)

Pour 8 personnes

  • 2,5kg de pommes de terre
  • 1 tomme aux orties de chez Valorge
  • 5 oignons
  • 20cl de vin blanc sec bio de la Côte     Roannaise
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de lardons fumés
  • 50cl de crème fraiche
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Pendant la cuisson des pommes de terre, émincez les oignons et faites-les blondir dans un peu de beurre.

Ajoutez les lardons et laissez-les revenir à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Cette recette est également délicieuse sans lardons si vous êtes végétariens ou ne mangez pas de viande de porc.

Frottez généreusement un plat à gratin avec une gousse d’ail.

Alternez une couche de pommes de terre, une couche de lardons et d’oignons et le reste de pommes de terre.

Versez le vin blanc et la crème. Poivrez et salez légèrement.

Posez la tomme en tranches par dessus.

Enfournez environ 30 minutes à 180-200°. Le fromage doit commencer à dorer.

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Alexandra TISSOT24 février 2021

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

GUILLAUME GRIFFON – AUTEUR DE BD

16 janvier 2017 17 janvier 2017

THÉÂTRE DE ROANNE – Lever de rideau

7 mars 2018 7 mars 2018

Remontet – Horloger Père & Fils

8 novembre 2017 8 novembre 2017

AURÉLIA BRIVET – L’Art de l’Aventure

7 mars 2018 7 mars 2018

MICHEL FEUGÈRE MUSICIEN – UN MUSICIEN QUI FAIT SON CINÉMA

12 juin 2019 12 juin 2019

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
0
Followers

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2025 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.