« Recette du Saumon Oscar »
Ingrédients : (Recette pour 4 personnes)
4 tranches dans le filet de Saumon Label Rouge
220g de pommes de terre Bintjes
1 botte de coriandre fraîche / 1 citron vert
15cl d’huile d’olive / 2 courgettes françaises
cresson & brocoli / 120g de chou fleur
Eplucher les bintjes et les cuire avec le chou fleur dans 550g de lait. Une fois cuits, passer à l’étamine, mixer le tout et diluer selon votre convenance avec le lait de cuisson, assaisonner.
Rôtir les courgettes avec l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive, au 2/3 de la cuisson assaisonner et ajouter la coriandre ciselée, réserver au coin du fourneau.
Cuire le saumon à 110°C (Thermostat 4) environ 10 minutes avec sel, poivre et un trait d’huile d’olive
Dresser la purée, les courgettes et le saumon selon votre convenance, de façon harmonieuse
A l’envoi ajouter un trait d’huile d’olive et des zestes de citron vert râpés.
« Recette de Tom s’occupe de la tarte au citron »
Ingrédients : (Recette pour 4 personnes)
4g de gélatine / 500g de crème
200g de sucre / 200g de beurre mou
1 citron vert / 5 citrons jaunes
1 œuf / 125g de farine
Pana Cotta
Tremper dans l’eau froide 1.5g de gélatine.
Faire bouillir 500g de crème avec 100g de sucre et 1 zeste de citron vert, ajouter la gélatine et mouler dans les verrines. Laisser prendre au frais.
Prélever le jus de 4 citrons jaunes et le faire bouillir avec 2.5g de gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Disposer cette gelée sur la pana cotta et laisser prendre au frais.
Réaliser une pâte sablée avec 200g de beurre mou /100g de sucre / 1citron / 1 œuf et 125g de farine au batteur avec une palette
Tailler des carrés et cuire à 160°C environ 10 minutes
Dresser selon votre inspiration
Restaurant le BEAULIEU
10 Rue SAINT ANDRÉ – 42153 RIORGES
04 77 23 12 27
WWW.BEAULIEU-RIORGES.COM