Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
Idées de Recettes

Tartare de boeuf au couteau et ses frites fraîches

25 avril 2019 25 avril 2019 Alexandra TISSOT2977 views

Ingrédients pour 1 personne:

  • 180 g de bavette d’aloyau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de câpres hachées
  • 1 cuillère à café de persil frisé haché
  • 1 cuillère à café d’oignon ciselé finement
  • 1 cuillère à café de cornichon coupé finement
  • 1 bonne pincée de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • Tabasco

Couper la bavette assez finement en petits cubes.

Préparation de la sauce : 

Mélanger la moutarde et le jaune d’oeuf puis incorporer l’huile de tournesol en mélangeant au fouet ou à la fourchette assez énergiquement.

Ajouter les câpres, le cornichon, l’oignon, le persil, et la sauce anglaise. Mélanger.

Ajouter du sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, le tabasco selon votre goût et mélanger la sauce à la viande.

Accompagner d’une salade verte et de frites fraiches maison. 

Astuce du Chef : les précuire et les faire blanchir 3 minutes à 140 degrés dans de la graisse de boeuf, puis, avant de passer à table, les faire dorer à 180 degrés dans un 2ème bain

Accords mets et vins

ST Joseph rouge Pierre Amadieu

ZAC Les Plaines – 42120 Perreux

restaurant-rocadine.fr / dessolain7@outlook.fr

04 77 71 45 33

boeuf au couteaufoodla rocadineperreuxrecetteRESTAURANTRoannetartare
Alexandra TISSOT25 avril 2019

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

GUILLAUME GRIFFON – AUTEUR DE BD

16 janvier 2017 17 janvier 2017

THÉÂTRE DE ROANNE – Lever de rideau

7 mars 2018 7 mars 2018

Remontet – Horloger Père & Fils

8 novembre 2017 8 novembre 2017

AURÉLIA BRIVET – L’Art de l’Aventure

7 mars 2018 7 mars 2018

MICHEL FEUGÈRE MUSICIEN – UN MUSICIEN QUI FAIT SON CINÉMA

12 juin 2019 12 juin 2019

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
0
Followers

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2025 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.