Ingrédients pour 1 personne:
- 180 g de bavette d’aloyau
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de câpres hachées
- 1 cuillère à café de persil frisé haché
- 1 cuillère à café d’oignon ciselé finement
- 1 cuillère à café de cornichon coupé finement
- 1 bonne pincée de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
- Tabasco
Couper la bavette assez finement en petits cubes.
Préparation de la sauce :
Mélanger la moutarde et le jaune d’oeuf puis incorporer l’huile de tournesol en mélangeant au fouet ou à la fourchette assez énergiquement.
Ajouter les câpres, le cornichon, l’oignon, le persil, et la sauce anglaise. Mélanger.
Ajouter du sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, le tabasco selon votre goût et mélanger la sauce à la viande.
Accompagner d’une salade verte et de frites fraiches maison.
Astuce du Chef : les précuire et les faire blanchir 3 minutes à 140 degrés dans de la graisse de boeuf, puis, avant de passer à table, les faire dorer à 180 degrés dans un 2ème bain
Accords mets et vins
ST Joseph rouge Pierre Amadieu

ZAC Les Plaines – 42120 Perreux
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