Idées de Recettes

Tartare de boeuf au couteau et ses frites fraîches

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Ingrédients pour 1 personne:

  • 180 g de bavette d’aloyau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de câpres hachées
  • 1 cuillère à café de persil frisé haché
  • 1 cuillère à café d’oignon ciselé finement
  • 1 cuillère à café de cornichon coupé finement
  • 1 bonne pincée de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • Tabasco

Couper la bavette assez finement en petits cubes.

Préparation de la sauce : 

Mélanger la moutarde et le jaune d’oeuf puis incorporer l’huile de tournesol en mélangeant au fouet ou à la fourchette assez énergiquement.

Ajouter les câpres, le cornichon, l’oignon, le persil, et la sauce anglaise. Mélanger.

Ajouter du sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, le tabasco selon votre goût et mélanger la sauce à la viande.

Accompagner d’une salade verte et de frites fraiches maison. 

Astuce du Chef : les précuire et les faire blanchir 3 minutes à 140 degrés dans de la graisse de boeuf, puis, avant de passer à table, les faire dorer à 180 degrés dans un 2ème bain

Accords mets et vins

ST Joseph rouge Pierre Amadieu

ZAC Les Plaines – 42120 Perreux

restaurant-rocadine.fr / dessolain7@outlook.fr

04 77 71 45 33