Saveurs et bistronomie
Papilles, et non pas Les Papilles, est un restaurant du centre-ville roannais qui, avec ou sans article, porte très bien son nom et annonce la couleur d’une thématique réjouissante. La perception des 5 saveurs a trouvé son génie, son exhausteur de goût qui, près des pins parasol de la place Clémenceau, enjolive le quotidien de ses délices bistronomiques. D’ailleurs, et avec à peine plus d’un an d’existence », il a été élu « Resto préféré des Roannais » lors de la deuxième édition de l’opération « Vos restos préférés de la Loire » organisée par La Tribune le Progrès…
Rendez-vous en terres connues
Eléa et Quentin ont longtemps vécu à Lyon. Lui, cuisinier habitué des restaurants gastronomiques puis professeur de cuisine à « L’Atelier des Chefs », et elle, coach sportive, songeaient à ouvrir un jour leur propre établissement. C’est après avoir eu leur deuxième enfant qu’ils ont décidé de revenir vivre dans leur ville d’origine, Roanne, et le passage de Quentin par la brigade de La Colline du Colombier a scellé leur destin professionnel. Ils ont alors cherché, et trouvé, un lieu à leur image, convivial et décomplexé. Papilles a ouvert en juin 2022 et a connu dès le début un succès qui ne se dément pas.
Une cuisine hors des sentiers battus
Papilles vous accueille tous les midis du lundi au vendredi (menu à 23,5€), ainsi que les deux premiers vendredis soir de chaque mois (39€). Une privatisation est également proposée tous les soirs de semaine pour les groupes entre 15 et 30 personnes. Les menus, avec alternative végétarienne, changent quotidiennement suivant la saisonnalité de produits frais majoritairement bios ou locaux, empreinte carbone oblige. Quentin, qui fait de l’association des saveurs un art savant, n’aime rien tant que surprendre par une cuisine inventive et récréative. Dans une ambiance « comme à la maison », l’épicurien/ne curieux/se n’est pas au bout de ses découvertes.
Ouvert les midis du lundi au vendredi,
et les deux premiers vendredis soir de chaque mois.
Réservation conseillée