Jacques, Paul, Emile, Maurice, Jean-Baptiste… tous ces hommes sont liés par le sang comme par l’art séculaire de la terre et du feu. L’aventure de la céramique culinaire a commencé à Marcigny en 1850 et continue aujourd’hui tambours battants avec le 6ème du nom : Jean-Baptiste Henry, bien aussi attaché que ses aïeux à la qualité de fabrication française et, modernité oblige, au développement technologique. Connus et distribués au national comme à l’international, les produits « Emile Henry » associent plaisirs gastronomiques, esthétisme pur, finitions exceptionnelles et performances sans cesse réinventées.
La boutique, ouverte en 1998, vous expose toute la gamme à prix usine, des briques à rôtir aux moules couronne, des tajines aux assiettes, il n’y a qu’un pas, en passant par les sets Tatin ou tout ce qu’une cuisine peut exiger d’accessoires. Au four ou sur le feu, à gaz ou à induction, pour l’apéritif ou pour la pâtisserie… tout est pensé pour mijoter, cuire à coeur et jouer les « entremets-teurs ». Les stars du moment sont les spécialistes « pizzas », avec les plats « stone », compatibles barbecue, et les différents moules à pain qui facilitent grandement la boulangerie maison. Sans compter la gamme conservation et les germoirs en céramiques qui arrivent prochainement.
Pour compléter son offre, la boutique propose un corner épicerie fine et un vaste espace dédiés à des marques partenaires synonymes d’excellence et liées aux arts de la table. Des démonstrations gratuites de cuisine, ainsi que des cours de pâtisserie sont régulièrement organisés (voir la page facebook). Deux fois par an, pour le 1er week-end d’octobre et celui de Pâques, un déstockage massif accueille jusqu’à 15000 personnes en 4 jours. De quoi réviser, et réussir, toujours, ses classiques.

La Boutique Emile Henry
Zone industrielle de Saint-Nizier – 71110 Marcigny
Tél. 03 85 25 50 70
Facebook : EmileHenry.France
Instagram : emilehenryfrance
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 19h