L’histoire de cette ferme de famille commence en 1965, à St Paul de Vézelin, avec Jean et Marinette Labe. Marcel, leur fils, reprend l’exploitation en 1988. Lui et sa femme Monique orientent alors l’affaire familiale vers une activité d’élevage et de transformation de porcs charcutiers. Viennent ensuite les marchés sur lesquels ils nous font découvrir leurs produits authentiques depuis maintenant 15 ans. Aujourd’hui, la Maison Labe propose bien sûr sa production de viande fraîche de porc, de saucisses déclinées sous plusieurs arômes, sa charcuterie maison, mais aussi les produits de petites fermes, sélectionnées par leur soin. Elles sont locales et travaillent également dans le respect de la tradition, nourrissant leurs animaux sans ogm et n’utilisant pas d’antibiotiques ou autres hormones de croissance. Des fermes qui leur ressemblent. Vous retrouvez donc sur les étals de leur impressionnant camion des volailles (poulets et pintades), mais également de la viande de boeuf et de veau.
L’offre est complétée par un rayon traiteur et un bel assortiment de fromages qu’ils vont chercher eux-mêmes en Haute Savoie et dans le Jura. Inutile de vous dire que leur Abondance, Comté ou Beaufort d’été, entre autres, ont une saveur particulière.
Voilà une enseigne à ne pas manquer pour vos barbecues estivaux et vos repas dominicaux.
Retrouvez le couple toute l’année sur les marchés de la région :
• Le Mardi matin depuis peu sur la Place Victor Hugo à Roanne
• Le Mardi après-midi de 16h à 19h30 sur la place de l’église à côté de la Mairie à Saint Paul de Vézelin
• Le Mercredi matin sur la Place Capitaine Aucey au Coteau
• Le Vendredi matin sur la Place du Marché à Roanne
• Le Vendredi après midi de 16h à 19h30 sur la Place des Franchises à Perreux
• Le Samedi matin en haut du Boulevard Jacquard à Charlieu
Lieu dit « Bissieux » 42590 Saint Paul de Vézelin
06 08 32 00 62
sas.maisonlabe@gmail.com
Facebook : @MaisonLabe