Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
Actus

à la une – Le Changement par le Menu

25 février 2021 25 février 2021 AlexA712 views

La qualité alimentaire, notre bien commun Un ouvrage collectif par l’association Vivre Bio en Roannais

Peut-on faire de la qualité alimentaire un bien commun en Roannais ? Le bio peut-il nourrir le monde ? Manger sainement est-il hors de prix? Consommer local signifie-t-il tirer un trait sur la variété et les recettes funkies ? Qui sont-ils, ceux qui, sur notre territoire, se retroussent quotidiennement les manches pour nous faire mettre à table? Est-ce qu’il n’y aurait pas, dans cette chienne de vie, une alternative positive au vieux monde ?

Un livre de recettes pas comme les autres, et à l’à propos sidérant, arrive à point nommé pour répondre à ces questions. Car il faudrait être fou, non, pour ne pas voir qu’il y a un truc qui cloche ? Ainsi, pour débusquer toutes les anguilles sous roches… « Le Changement par le Menu » mène l’enquête pour comprendre les liens entre production agricole, alimentation et territoire Roannais. Comme un guide culinaire local, il nous livre des recettes simples et économiques réalisées à partir de produits biologiques cultivés dans notre région. Il nous présente ceux qui rendent le changement possible, maintenant que l’humanité l’a rendu inéluctable : producteurs, cuisiniers, consommateurs, etc. Tous se confient ici sur leur parcours, leurs passions, leurs démarches et leur vision de la qualité alimentaire. Dans un contexte positif de réinvention du monde, « Le Changement par le Menu » nous parle de ces initiatives de terrain qui marchent pour que, du champ à l’assiette, il n’y ait qu’un pas : celui que vous ferez. Avec plus de 100 photos, textes, schémas et témoignages, cet ouvrage nous montre le chemin d’un développement durable pour la planète et pour l’épanouissement de tous en Roannais.

©Véronique Popinet / Hans Lucas

« Le Changement par le Menu » est issu du travail collaboratif de l’association de producteurs et de consom’acteurs « Vivre Bio en Roannais », qui encourage une agriculture paysanne et propose des projets innovants. Trois ans de travail pour un livre essentiel, au sens exact du terme, dont la sortie est prévue pour fin février (15 Euros). Retrouvez la liste des distributeurs sur www.vivrebioenroannais.org (dont « Jardin de Papier », « Un Monde à Soi », « Nature & Vie », « Le Carnet à Spirales », etc.).

www.vivrebioenroannais.org

Retrouvez plus d’infos sur  : Facebook – Instagram

alimentairele changement par le menulectureouvragerecettevivre bio
  • tweet
AlexA25 février 2021

Newsletter

loader

J'accepte les termes et conditions

En validant votre inscription, vous acceptez que l'on mémorise et utilise votre adresse email dans le but de vous envoyer notre lettre d'information et des informations sur les activités lié au "Le Bruit Qui Court en Roannais". Vous pouvez toujours utiliser le lien de désinscription inclus dans la newsletter.

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

BENJAMIN PERCHE – PRINCESSE FICELLE

17 janvier 2017 17 janvier 2017

L’ÎLE DE BEAUTÉ – INSTITUT DE BEAUTÉ

16 janvier 2017 23 janvier 2017

L’OEIL DE LÉO – Artisan Opticien

5 septembre 2018 11 septembre 2018

LILOU – CHAUSSURES ENFANTS

5 septembre 2018 5 septembre 2018

LE BEAULIEU – RESTAURANT – ROANNE

16 mai 2017 16 mai 2017

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2022 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.