Gastronomie traditionnelle
Il n’y a pas de hasard. Ou si peu. Lorsque Frédéric Stalport commence son apprentissage au sein du restaurant Ma Chaumière au Coteau, il y a plus de 40 ans, c’est avec la ferme intention d’ouvrir un jour le sien. Une fois diplômé, il part certes faire ses armes ailleurs, un temps chez Pierre Orsi à Lyon, puis longtemps comme chef de cuisine d’un hôtel 4* à Grenoble. De retour à Roanne, il est responsable de l’ancienne brasserie L’Entracte, juste avant que son ancien patron ne lui parle de ses envies de retraite… Ni une ni deux ou presque, lui et sa femme Nathalie rachètent Ma Chaumière en août 2002, et bouclent ainsi une boucle initiée de longue date.


La cuisine de Proust
Un éclairage douillet baigne des pierres apparentes. Le ton est donné pour une cuisine de tradition et une revisite rassurante de plats emblématiques de notre culture : cuisses de grenouilles à la persillade, entrecôte charolaise poêlée (maison Gonin), pavé de veau sauce morilles, bouchées à la reine, etc. Frédéric, seul en cuisine (Nathalie est secondée par 2 serveuses en salle), n’aime rien tant que les produits frais, de saison, et locaux. Les différents menus (celui du jour est à 17€) mettent en exergue une gastronomie traditionnelle pleine de saveurs et de (re)découvertes.




Plateaux Repas et Salle de Séminaire
Le restaurant Ma Chaumière propose des plateaux repas entreprises faits maison et livrés tous les midis du mardi au samedi : avec ou sans plat chaud, végétarien, selon les propositions du chef et les contraintes alimentaires (à commander la veille pour le lendemain). Ces formules, saines et variées, connaissent un succès grandissant. De même que la salle de séminaire entièrement équipée (vidéo projecteur, Paper Board, wifi) qui termine de faire peau neuve après la tempête de juin 2022 (réouverture très prochainement).

Ouvert du mardi au dimanche midi, du vendredi au samedi soir

3 Rue Saint-Marc, 42120 Le Coteau
04 77 67 25 93
www.machaumière.fr