La fraîcheur faite maison
Historiquement situé entre le donjon et la fontaine du parc à Roanne, le restaurant Les Remparts offre un cadre réinventé, modernisé et épuré. Mikaël, le chef, et son épouse Marie-Line, au service, tiennent la barre de ce lieu emblématique depuis 2013. Avec leur équipe dynamique, et en phase avec les exigences contemporaines, ils combinent harmonieusement la tradition culinaire, la bistronomie et une identité visuelle aussi marquante que plaisante. L’été se profile, et, avec lui, les heures douces passées en leur gourmande compagnie.
Une terrasse 4 saisons
Depuis leur transformation majeure opérée il y a 3 ans, Les Remparts proposent un espace significativement agrandi, passé d’une capacité de 50 à 80 couverts grâce à une immense véranda utilisable toute l’année. Celle-ci assure un confort inégalé, qu’elle soit ouverte aux quatre vents ou fermée, climatisée ou chauffée. Près de la fontaine, une terrasse ombragée offre un lieu idyllique pour profiter des journées clémentes. La décoration révèle quant à elle le caractère authentique du lieu, auquel s’adjoignent des touches de couleurs vives en parfaite cohérence avec l’identité culinaire du restaurant.
La carte estivale
Pour la saison du renouveau, Mikaël a concocté une carte estivale qui s’engage, comme toujours, pour la fraîcheur et le fait maison avec, dès que faire se peut, des produits locaux. Les plats, préparés minute, s’adaptent aussi bien aux exigences des végétariens qu’aux désirs des gourmets de tous ordres (tartare de boeuf ou de saumon, grandes salades composées…). Cette cuisine de bistronomie rafraîchissante, d’un rapport qualité-prix sans pareil, invite aux grandes tablées comme aux têtes à têtes.
A vous de choisir votre formule…
Ouvert les midis du lundi au vendredi,
les soirs du lundi au mardi et du jeudi au samedi.
25, Place du Maréchal de Lattre de Tassigny,
42300 Roanne
04 77 72 33 95
www.lesremparts-restaurant.fr