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Idées de Recettes

RECETTE : « Restaurant le TÈRøAR » Boeuf charolais en céviché

18 février 2020 18 février 2020 Alexandra TISSOT1070 views

Condiments radis patate douce et coulis de fanes, Mayonnaise aux anchois

Le céviché est un plat traditionnel sud-américain dans lequel on retrouve un poisson cru mariné au citron, du piment, de la coriandre et de la patate douce. Dans cette recette, on travaille le boeuf charolais avec la même marinade et on amène un côté iodé avec la mayonnaise aux anchois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de rumsteak de bonne qualité et d’une    fraicheur irréprochable
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 2 oignons cébettes
  • 1 piment oiseau
  • 2 citrons verts
  • 1 patate douce
  • 1 botte de radis avec fanes
  • 3 càs de sauce soja
  • 3 càs d’huile de noix
  • Un peu de sauce sriracha et du gingembre frais
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Huile de tournesol, vinaigre de xerez
  • Moutarde 
  • Quelques anchois au sel

Préparation 

Cuire la patate douce à la vapeur pendant une vingtaine de minutes et laisser refroidir.

Faire une mayonnaise bien ferme en intégrant les anchois hachés

Couper fin au couteau le rumsteak. Attention à ne pas hacher, il faut conserver de la mâche et de la texture.

Quelques minutes avant de servir, mélanger le boeuf, la botte de coriandre, les 2 oignons, le piment oiseau avec le jus des 2 citrons verts et la sauce soja. 

Ebouillanter quelques secondes les fanes de radis. Les rafraichir immédiatement afin de fixer la chlorophylle. Mixer au blender avec quelques gouttes d’huile de noix, sel et poivre. Le coulis est prêt.

Couper en petits dés, les radis, la patate douce avec du gingembre frais, du zeste de citron vert et un peu de sriracha. Mélanger.

Pour le dressage, à vous de jouer …

Accompagnement

Pour accompagner le plat, faites confiance au « local » Jean Claude Berthillot avec un verre de pinot noir du Domaine des Fossiles.

1, rue de Verdun
42720 Vougy
04 27 62 96 71
www.teroar.fr
Facebook : @Teroar
boeuf charolaiscévichéle teroarrecetteroannaisvougy
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Alexandra TISSOT18 février 2020

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