Guillaume Goutaudier, chef expérimenté bien connu des gourmets de la côte roannaise, a ouvert en février 2019 son propre restaurant, dans un lieu pour lui chargé d’histoire. C’est en effet en reprenant « L’Auberge Costelloise », où il avait, 13 ans auparavant, réalisé son apprentissage, qu’il a créé « L’Atelier », haut lieu des matières brutes, tant en cuisine qu’en décoration.
Qualité et proximité
L’ambiance a été entièrement repensée dans un esprit « industriel », pour offrir un endroit chaleureux où la pierre côtoie le bois, le fer, le verre, le cuir… Le ton est donné pour découvrir une carte innovante, laissant toujours l’honneur aux produits de saison. Guillaume, en locavore convaincu, donne la priorité aux producteurs locaux (viande de chez Gonin, maraîchers 100% bios, vins des côtes roannaises, sandre de l’étang de Laborde, etc.). Il privilégie les circuits courts pour conjuguer inspiration et qualité. Et toute son équipe, de 8 personnes, l’accompagne dans cette démarche d’authenticité.
Un été savoureux
Le menu, changé tous les mois, se compose de 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, et est déclinable en plusieurs versions allant de 32 à 46 euros. Du mardi au vendredi, un menu du marché, de 14 à 18 euros, vous est proposé tous les midis. Une rôtissoire, installée dans une verrière lumineuse, vient cet été vous mettre l’eau à la bouche avec son défilé de turbo, dorade, côte ou filet de boeuf, pigeon, etc, préparés devant vous. Entre l’inspiration du terroir, et celle venue de loin, la cuisine de Guillaume, comme une signature, vous invite à des découvertes sans cesse renouvelées.
MENU À EMPORTER VISIBLE SUR LE SITE INTERNET
2, avenue de la libération, 42120 Le Coteau
04 77 68 12 71
latelier.locavore@gmail.com
www.atelier-locavore.fr
Facebook : @L’Atelier Restaurant