Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
  • Accueil
  • LIRE LE MAG
  • LES RUBRIQUES
    • Evenement
    • Grand Angle
    • Zoom (Publireportages)
    • Portrait
    • Reportage
    • Interview
    • Focus
    • Idée de Recette
  • DEVENEZ Annonceur
  • BRIO COMMUNICATION
Idées de Recettes

Filet de truite en écailles de courgette, fleurette anisée

3 septembre 2020 3 septembre 2020 Alexandra TISSOT1668 views

Par le Restaurant  » L’Atelier  » et son chef Guillaume Goutaudier

Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite (120-130g)
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 échalote
  • 250 ml de vin blanc
  • 1/2L de crème 18%
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

Eplucher et émincer l’échalote dans une casserole, verser le vin blanc sur l’échalote et faire réduire au 2/3, crémer et laisser réduire 1/3.

Ajouter l’aneth et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

Tailler la courgette en tronçons d’environ 6cm, puis les couper en 4 afin d’obtenir des quartiers que vous passerez à la mandoline ou au couteau, afin d’obtenir des petites écailles de 1mm d’épaisseur.

Sur une plaque, disposer vos filets de truite désarêtés, côté chair sur la plaque. A l’aide d’un pinceau recouvrir la peau de blanc d’oeuf et intercaler successivement les courgettes vertes et jaunes pour former les écailles.

Passer au four avec un peu d’huile d’olive à 160°C pendant 5-7 minutes.

Pour le servir 

Dresser l’assiette selon votre inspiration et accompagner d’un joli mesclun maraîcher ou d’une purée de pommes de terre aux herbes.

Accord  

Vin conseillé : Chardonnay, domaine de La Rochette (Néron)

2, avenue de la libération, 42120 Le Coteau
04 77 68 12 71
latelier.locavore@gmail.com 
Facebook : @latelierrestaurant42
www.atelier-locavore.fr
atelierfilet de truitele coteaulocavorerecetteRESTAURANT
Alexandra TISSOT3 septembre 2020

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

GUILLAUME GRIFFON – AUTEUR DE BD

16 janvier 2017 17 janvier 2017

THÉÂTRE DE ROANNE – Lever de rideau

7 mars 2018 7 mars 2018

Remontet – Horloger Père & Fils

8 novembre 2017 8 novembre 2017

AURÉLIA BRIVET – L’Art de l’Aventure

7 mars 2018 7 mars 2018

MICHEL FEUGÈRE MUSICIEN – UN MUSICIEN QUI FAIT SON CINÉMA

12 juin 2019 12 juin 2019

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
0
Followers

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2025 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.