Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
Idées de Recettes

Filet de truite en écailles de courgette, fleurette anisée

3 septembre 2020 3 septembre 2020 Alexandra TISSOT961 views

Par le Restaurant  » L’Atelier  » et son chef Guillaume Goutaudier

Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite (120-130g)
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 échalote
  • 250 ml de vin blanc
  • 1/2L de crème 18%
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

Eplucher et émincer l’échalote dans une casserole, verser le vin blanc sur l’échalote et faire réduire au 2/3, crémer et laisser réduire 1/3.

Ajouter l’aneth et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

Tailler la courgette en tronçons d’environ 6cm, puis les couper en 4 afin d’obtenir des quartiers que vous passerez à la mandoline ou au couteau, afin d’obtenir des petites écailles de 1mm d’épaisseur.

Sur une plaque, disposer vos filets de truite désarêtés, côté chair sur la plaque. A l’aide d’un pinceau recouvrir la peau de blanc d’oeuf et intercaler successivement les courgettes vertes et jaunes pour former les écailles.

Passer au four avec un peu d’huile d’olive à 160°C pendant 5-7 minutes.

Pour le servir 

Dresser l’assiette selon votre inspiration et accompagner d’un joli mesclun maraîcher ou d’une purée de pommes de terre aux herbes.

Accord  

Vin conseillé : Chardonnay, domaine de La Rochette (Néron)

2, avenue de la libération, 42120 Le Coteau
04 77 68 12 71
latelier.locavore@gmail.com 
Facebook : @latelierrestaurant42
www.atelier-locavore.fr
atelierfilet de truitele coteaulocavorerecetteRESTAURANT
  • tweet
Alexandra TISSOT3 septembre 2020

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

BENJAMIN PERCHE – PRINCESSE FICELLE

17 janvier 2017 17 janvier 2017

L’ÎLE DE BEAUTÉ – INSTITUT DE BEAUTÉ

16 janvier 2017 23 janvier 2017

L’OEIL DE LÉO – Artisan Opticien

5 septembre 2018 11 septembre 2018

LILOU – CHAUSSURES ENFANTS

5 septembre 2018 5 septembre 2018

LE BEAULIEU – RESTAURANT – ROANNE

16 mai 2017 16 mai 2017

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
0
Followers

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2023 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.