Restaurant et Traiteur
spécialiste de la cuisine Espagnole
C’est une institution, tout entière dévouée à la célébration de la gastronomie espagnole. Née en 1982 dans l’étable (tiens tiens…) d’une ancienne ferme, sous l’égide de M et Mme Gomez (un nom à la consonnance évidente), L’Auberge de la Vieille Castille à Commelle Vernay a alors fait de la paella d’Alicante son plat phare, sa signature, son emblème. En 1999, leur fils reprend le flambeau avant de vendre en 2019 à son ami Laurent, également d’origine espagnole, et à son épouse Elsa, cheffe de cuisine habituée des grandes maisons parisiennes. S’ils ont bien entendu conservé l’ADN culinaire du lieu, ils lui donnent depuis un nouveau souffle… tout aussi familial et chaleureux.
Spécialités et tapas
La cuisine espagnole repose sur une mosaïque de saveurs qui forme la base de nombreux plats. Parmi eux, l’incontournable paella, déclinée ici selon les préférences de chacun (traditionnelle ou végétarienne…), la fi deuà, une spécialité du pays valencien, las gambas de la casa ou encore el pollo al ajillo (poulet à l’ail). Nos hôtes ont également développé la carte des tapas, emblématiques de la culture espagnole (tortilla, poivrons marinés, patatas bravas, charcuterie et morcilla ibériques, etc.) et celle des boissons (vins espagnols ou côte roannaise, sangria maison…)
Services traiteur/Accueil de groupes
L’Auberge de la Vieille Castille propose ses plats à emporter (possibilité de livraison), ainsi que des prestations de traiteur à domicile. Le restaurant est privatisable et dispose de 2 grandes salles et d’une vaste terrasse entièrement refaite, avec vue imprenable sur le lac de Villerest, pour accueillir des groupes (formules tout compris, avec sangria, vin et café, allant de 28,5 € à 35 €). Les plats sont élaborés maison, avec des produits frais, dans la plus pure tradition espagnole. En bref : une gastronomie exquise sur des airs de fête perpétuelle (soirées Flamenco à venir…).
Pour les groupes (à partir de 10 personnes) : ouvert tous les jours toute l’année
Pour le public : ouvert vendredis, samedis, dimanches et jours fériés, midi et soir, en période hivernale.
Ouvert du mercredi au dimanche, et jours fériés, midi et soir, en période estivale.