Magazine Le Bruit Qui Court
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
  • Accueil
  • Tous les mags
  • Annonceurs
  • Abonnement
  • Newsletter
  • Contact
  • LES RUBRIQUES
    • Reportage
    • Zoom
    • Evenements
    • Idées de Recettes
    • Focus
    • Portrait
    • Interview
    • Grand Angle
Idées de Recettes

Filet de truite en écailles de courgette, fleurette anisée

3 septembre 2020 3 septembre 2020 AlexA583 views

Par le Restaurant  » L’Atelier  » et son chef Guillaume Goutaudier

Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite (120-130g)
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 échalote
  • 250 ml de vin blanc
  • 1/2L de crème 18%
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

Eplucher et émincer l’échalote dans une casserole, verser le vin blanc sur l’échalote et faire réduire au 2/3, crémer et laisser réduire 1/3.

Ajouter l’aneth et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

Tailler la courgette en tronçons d’environ 6cm, puis les couper en 4 afin d’obtenir des quartiers que vous passerez à la mandoline ou au couteau, afin d’obtenir des petites écailles de 1mm d’épaisseur.

Sur une plaque, disposer vos filets de truite désarêtés, côté chair sur la plaque. A l’aide d’un pinceau recouvrir la peau de blanc d’oeuf et intercaler successivement les courgettes vertes et jaunes pour former les écailles.

Passer au four avec un peu d’huile d’olive à 160°C pendant 5-7 minutes.

Pour le servir 

Dresser l’assiette selon votre inspiration et accompagner d’un joli mesclun maraîcher ou d’une purée de pommes de terre aux herbes.

Accord  

Vin conseillé : Chardonnay, domaine de La Rochette (Néron)

2, avenue de la libération, 42120 Le Coteau
04 77 68 12 71
latelier.locavore@gmail.com 
Facebook : @latelierrestaurant42
www.atelier-locavore.fr
atelierfilet de truitele coteaulocavorerecetteRESTAURANT
  • tweet
AlexA3 septembre 2020

Newsletter

loader

J'accepte les termes et conditions

En validant votre inscription, vous acceptez que l'on mémorise et utilise votre adresse email dans le but de vous envoyer notre lettre d'information et des informations sur les activités lié au "Le Bruit Qui Court en Roannais". Vous pouvez toujours utiliser le lien de désinscription inclus dans la newsletter.

RECHERCHER

LA BIBLIOTHÈQUE DU MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT

Les articles les plus populaires

BENJAMIN PERCHE – PRINCESSE FICELLE

17 janvier 2017 17 janvier 2017

L’ÎLE DE BEAUTÉ – INSTITUT DE BEAUTÉ

16 janvier 2017 23 janvier 2017

L’OEIL DE LÉO – Artisan Opticien

5 septembre 2018 11 septembre 2018

LILOU – CHAUSSURES ENFANTS

5 septembre 2018 5 septembre 2018

LE BEAULIEU – RESTAURANT – ROANNE

16 mai 2017 16 mai 2017

Rejoignez-nous sur instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...

Rejoignez-nous sur Facebook

0
Followers
0
Followers

Rejoignez-nous sur Instagram @magazinelebruitquicourt

Configuration error or no pictures...
Copyright © 2018-2022 - MAGAZINE LE BRUIT QUI COURT - TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.