Un nouvel établissement, Le poco By Dimo, dit « Le Poco », s’est installé au 18 cours de la République. Après des travaux de réfection et d’embellissement, Dimitri, alias Dimo, un trentenaire qui a de la suite dans les idées, a voulu faire de ce lieu, hautement charismatique, le sien. Lui dont la vocation de cuisinier a été contrariée lorsqu’il était petit a décidé, après une première vie et plusieurs années passées à manager un restaurant, de répondre à l’appel du destin.
Bar et Restaurant
Côté bar, retrouvez le confort, l’ambiance lounge et feutrée auxquels le lieu se prête, en savourant, si vous le souhaitez, les planches apéritives. Côté restaurant, l’accent est mis sur les burgers de haute voltige (American avec pickles, Bougnat avec fourme d’Ambert, ou encore Mexicano avec piments Jalapeños…), ainsi que sur les poke bowls, complètes, variées et originales. Pour les végétariens, chaque viande peut trouver son alternative végétale : steak de soja fumé et protéines de blé ou nuggets végétaux. Chaque midi, une pièce du boucher (du jour) vient compléter l’offre. Quant aux desserts, pas besoin de verbe : moelleux au chocolat, desserts mystère, selon l’envie de Dimo (verrine façon tarte au citron, cheesecake, entremet base cookies…).
L’art du fait maison
Le Poco by Dimo mise sur une cuisine simple, originale et dans l’air du temps, où le fait maison et les produits artisanaux ne sont pas une option. Des frites à la sauce Caesar ou tartare, des desserts à la viande, oubliez le surgelé (viande du jour de la maison Brise, steaks de la maison Despierres pesés et hachés sur place). Quant aux pains burgers, ils viennent directement de La Framboisine à Riorges. Alors, vous je ne sais pas, mais nous… on réserve.

Ouvert les midis du mardi au vendredi, les soirs du mardi au samedi. Brunch un dimanche par mois mais pour cela, il faut les suivre sur les réseaux.

04 27 62 29 42
www.lepoco.fr
